O kimchi é um prato típico da Coreia do Sul, uma conserva feita com acelga, gengibre e pimenta, muito saborosa e que conquista o paladar de quem gosta de alimentos picantes.
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INGREDIENTES:
1/2 acelga
1 cenoura grande
1 pepino grande
1 rabanete médio
1 maço de cebolinha
2 pacotes de pimenta calabresa (20 g)
75 ml de molho de pimenta vermelha
2 cabeças de alho
4 colheres de sopa de gengibre
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
150 ml de água
5 colheres de sopa de sal
MODO DE PREPARO:
Lave bem a acelga e corte em retângulos grandes
Enquanto isso, corte os outros legumes em tiras finas e a cebolinha pique em rodelas
Descarte a água que a acelga soltou e polvilhe novamente com o restante do sal e reserve por mais 30 minutos.
Enquanto isso, pique bem o alho e o gengibre
Dilua a farinha de trigo na água
Coloque uma pitada de sal e leve ao fogo baixo
Vá mexendo para não empelotar
Quando estiver uma pasta firme, desligue e espere esfriar
Novamente descarte a água que a acelga soltou
Verifique se o sal está ao seu gosto, se não estiver, lave a acelga com água corrente
Pegue pasta de trigo já fria, e coloque no liquidificador com o molho de pimenta, a pimenta calabresa, alho, gengibre, vinagre e o açúcar
Coloque os legumes cortados e uma tigela grande e adicione a acelga e a cebolinha
Passe bem pasta picante em todos os legumes