Receita fácil de Kimchi

Imagem – Claudia Honegger

O kimchi é um prato típico da Coreia do Sul, uma conserva feita com acelga, gengibre e pimenta, muito saborosa e que conquista o paladar de quem gosta de alimentos picantes.

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INGREDIENTES:

1/2 acelga 

1 cenoura grande 

1 pepino grande 

1 rabanete médio

1 maço de cebolinha 

2 pacotes de pimenta calabresa (20 g)

75 ml de molho de pimenta vermelha

2 cabeças de alho

4 colheres de sopa de gengibre

2 colheres de sopa de vinagre 

2 colheres de sopa de açúcar

1/2 xícara de farinha de trigo

150 ml de água

5 colheres de sopa de sal

MODO DE PREPARO:

Lave bem a acelga e corte em retângulos grandes

Polvilhe a acelga com metade do sal e deixe desidratando por 30 minutos

Enquanto isso, corte os outros legumes em tiras finas e a cebolinha pique em rodelas

Descarte a água que a acelga soltou e polvilhe novamente com o restante do sal e reserve por mais 30 minutos.

Enquanto isso, pique bem o alho e o gengibre

Dilua a farinha de trigo na água

Coloque uma pitada de sal e leve ao fogo baixo

Vá mexendo para não empelotar

Quando estiver uma pasta firme, desligue e espere esfriar

Novamente descarte a água que a acelga soltou

Verifique se o sal está ao seu gosto, se não estiver, lave a acelga com água corrente

Pegue pasta de trigo já fria, e coloque no liquidificador com o molho de pimenta, a pimenta calabresa, alho, gengibre, vinagre e o açúcar

Bata até virar uma pasta homogênea

Coloque os legumes cortados e uma tigela grande e adicione a acelga e a cebolinha

Passe bem pasta picante em todos os legumes

Já esta pronto para usar; coloque em potes e guarde na geladeira

 

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